乐于助人的同学(作文)
踏进中学的大门,我认识了许多新同学,他们有的幽默,有的大方,还有的乐于助人,其中给我应象最深刻的是乐于助人的新同学。
她有着一头长发,水灵灵的大眼睛,她的脸上总是挂着微笑,她十分的乐于助人,你要是不信,快瞧:星期一午时,考试的时候,我写着写着水笔没水了,我的心一下子提到了嗓子眼里,不由的想:这下惨了,才写了一半就没水了,到时候肯定要考差了,哎!我顿时急得像热锅的蚂蚁,坐立不安。我偷偷抬头望望我周围的人,他们都在埋头苦写。于是,我压低了嗓门向同学借笔,可是他却没听见,就在我急得团团转时,一根水笔已在我面前,我猛得抬头,啊,原先是她呀!她微笑着并点点头便又回去写卷子,我心里充满了感激,当下课铃响起时,我刚好写完卷子,我走到她面前感激地说:多谢你!而她笑着说:小事一桩,同学之间就应当互相帮忙吗?
她不仅仅帮忙自我认识的人,还帮忙自我不认识的人:星期天的上午,她在花园里散步,看见一个小妹妹手里拿着一包棉花糖蹦蹦跳跳地边走边吃,一不留神踩着了一块石头,重重的摔在地上,钻心的疼痛使小女孩嚎啕大哭。走过的人一个个都不肯帮忙,她毫不犹豫地走过去把小妹妹扶了来,轻轻地帮她拍去灰尘,并对小妹妹说:别哭了,乖,姐姐给你买棉花糖,带你去看脚好吗?小妹妹听了,抽噎地说:谢谢你她把小女孩背上去医院,走了一小半路,她已经累的直喘气。汗水不断的往下滴,过了20分钟后,总于到了医院,治好病后,给她小妹妹买了一袋棉花糖,又送她回家,这时,小妹妹是家长为了感激她,要送她一袋糖,她却拒绝了,说:没事,我只是尽是的本能。
她深深地影响了也使我变得乐于助人,不求回报,当然,我的新改变都归功于我的乐于助人新同学。
乐于助人的同学作文(范文 5):
有一次,梁心悦同学走在上学的路上,看见了一位六旬的老爷爷在为一个二十多岁的年轻小伙子推着一辆装满砖头的车。那个年轻人不停地用手打着老爷爷的背,还说:老头子,你快点儿推,要不然的话,我就不给你两块钱的工钱!梁心悦见有人在打那么岁数的老人,实在受不了,就赶快跑到老爷爷跟前,要求让她来替老爷爷推车。老爷爷说:没事的,我有劲推,再说你这小朋友还要上学呢,如果推了车恐怕你就要迟到了!听了来爷爷的话之后,梁心悦忙说:不会有事的,老爷爷,我顺路!说完就开始推车了。她用肩向前扛着车厢的边柱,使出了前身的力气开始推车了。她推的可认真了,只见她手肩并用,身体前倾,俩脚蹬地,一向到了终点才停了下来。老爷爷即感动,又高兴,一时不明白该说什么来表示感激了。
还有一次重阳节,梁心悦同学主动到了一位年迈的老奶奶家去帮忙老奶奶擦窗户,她先拿了一块抹布,然后把它放进水里搓一搓,就开始抹起来,直到把老奶奶的窗户玻璃擦得又干净又明亮。等抹完了窗户之后,梁心悦同学还专门为老奶奶表演了唱歌、跳舞、讲笑话等小节目,老奶奶十分高兴,直夸杨径是个好孩子。这一天,老奶奶快欢乐乐的度过了一个难忘的节日。分别的时候,老奶奶一向把杨径送出大门口,梁心悦对老奶奶说:您回去吧,我有时间必须会再来陪您!
同学们,听了我的这段介绍之后,你们是不是也认为梁心悦同学是一位乐于助人的同学呢?