乐于助人的同学作文(范 文
进入初中,我认识了许多以前我不认识的同学,但给我印象最深的是一位同学是舒雨泽。
新的学期开始了,上学总是有些忙忙碌碌的,一天,我来到学校拿出书本准备上课时,却发现文具盒忘带了,记笔记也没有笔,坐在前排的舒雨泽毫不犹豫地把新买的水笔借给我,自我却用小学时用过的旧水笔,这使我十分感动。我下课以后,向她道谢,她却对我说:以后我们是同学了,同学之间不用这么客气。我就什么也没说了。
放学了,我忙忙碌碌地往回跑,却不细心跌了一跤,摔在了地上,当时我的脚崴了一下,手也在地上擦了破了一块皮,走在后面的舒雨泽连忙把我扶了起来,并把我带到了水管旁清洗了一下伤口,扶着我走出了校门,问我:能走吗?我没有说话只是摇了下头,她说:你必须走不了,我送你回家吧。我连忙说道:不用了,你还要回家呢。我一个人能够的,你回去吧!她说:反正今日是第一天,又没有作业,再说此刻还早着呢,我送你。我无话可说了,于是她扶着我一步一步向我家走去,走了一半时,我对舒雨泽说:你赶紧回去吧!路上已经没有人了,你回去晚了你家人必须会着急的。她却说:没事。我到家给家人说清楚,他们不但不批评我,还要表扬我呢!送我回到了家,奶奶让她喝杯茶再走,舒雨泽说:不用了,我得回家去了。说完匆匆地走出大门。
就这样,我被她的言行感动了。我想她必须帮忙过不少人吧!她真是一位乐于助人的女孩,我以后要和她一齐学习,一齐帮忙别人,愿我们能成为最好的朋友!
乐于助人的同学作文(范文 八 ):
进入初中,最高兴的一件事就是认识新同学了,这不,我就认识了一位乐于助人的新同学小胡。
刚开学时,我便与小胡在一排坐着,这也使我更了解她。有一次上生物课,教师让我们先预习,并发了卷子让我们边预习边做。我写着写着,突然发现有一个题不会做,难度有点大,于是就翻书找了找,可看来看去,就是找不到答案,这可把我急坏了,小胡看见我这么着急,便对我说:"书上是没有答案的,要根据学过的知识加以延伸来答。"说完推了推眼镜。我细细的想这句话,试着来写这个题,不一会儿,我就做出了那个题。我冲小胡感激的一笑,小胡却摆摆手,说:"没什么。"可是这件事连同小胡那"没什么''的话印在了我的脑海里,久久未退去。
还有一件不得不说的事,就是借书这件事了。上了初中,要带的书很多,我就根据每一天的课目带书,没想到有一天临时调课,我没带书,于是我就把这个情景告诉了小胡,小胡沉思片刻,对我说:"这样吧,我带你去别的班借!"说完便拉着我跑起来。她把我带到三楼,找她一个朋友借了一本书,然后把书交到我手里,又拉着我跑到四楼,回了教室。教室里,我翻看那本书,上课时,我坦然坐好,心想,这节课最终不用担心了,可是,这还是要归功于小胡呀!我连忙对小胡说了声''多谢''。小胡还是一句''没什么'',可是,我却从这看似冷冰冰的话中感到了温暖,原先有一个乐于助人的朋友这么欢乐。这件事也让我记忆深刻,从此我再也没有丢三落四过,养成了好习惯。
上了初中,能与一个事事为他人着想,乐于助人的同学成为朋友,这就是最欢乐的事了!